Mit viel Begeisterung trafen sich heute zum zweiten Male sechs Kinder und Jugendliche in der Gemeindehausküche. Unter der Anleitung von Marita galt es den richtigen Umgang mit Töpfen, Pfannen, Kochlöffel zu proben und dass zu einem leckeren Gericht nicht nur Pfeffer und Salz nötig sind. Die kleine Emma fühlte sich im Kreise der größeren richtig wohl und schnappte sich beim Kartoffel schälen gleich die dicksten Dinger.
Was stand nun auf der Speisekarte:
- Saftige Putenschnitzel mit einer würzigen Champignon-Rahmsoße, dazu wurden
- Knusprige Pommes mit selbstgemachter Mayo gereicht.
- Den Vitaminhaushalt deckte ein grüner Salat mit Salatdressing.
- Zum Nachtisch gönnten sich die Jungköche einen leckeren Schokopudding mit cremiger Vanillesoße.
Natürlich galt es nun auch die Eltern mit den Kochkünsten zu überraschen. Gegen Abend fanden diese einen gedeckten Tisch vor und ließen es sich gut gehen. Lobende Worte machten die Runde und Marita war sichtlich stolz auf die Teenies. Wiederholungen sind nicht ausgeschlossen...